Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/666
Title: Avaliação das condições higiênico-sanitárias de uma indústria de beneficiamento de frutas, localizada na cidade de Petrolina-PE
Authors: Santos, Andressa Mireli Silva
Keywords: Agricultura Familiar
BPF
Assentamento
Equipamentos de proteção individual
Issue Date: 2020
Citation: SANTOS, A. M. S. Avaliação das condições higiênico-sanitárias de uma indústria de beneficiamento de frutas, localizada na cidade de Petrolina-PE. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 28f., 2020.
Abstract: Uma das formas que auxiliam na garantia de alimentos seguros e de qualidade higiênico-sanitárias nas agroindústrias, é a utilização de Boas Práticas de Fabricação (BPF’s). Este relatório tem como alvo apresentar as atividades realizadas durante o período de estágio supervisionado no assentamento Mandacaru, município Petrolina-PE, que utilizam a prática da agricultura e fruticultura, muito útil nas pequenas propriedades rurais. No período de agosto de 2019 a 3 de setembro de 2019. Durante o estágio, foram realizadas atividades de capacitação de manipuladores, através de palestras com cartazes informativos voltados ao controle de qualidade da produção contendo palestras, inspeções nos setores da unidade de produção, ajuda na fabricação das polpas. Foi abordado a importância da utilização do uniforme, como jaleco, touca e botas, pois no local não era rotineira a utilização destas vestimentas, mas após a explicação na palestra, os funcionários passaram a ter mais cuidados e usufruir dos EPI’s fornecidos pela empresa, bem como tiveram mais atenção quanto aos cuidados higiênicos-sanitários. As sugestões e informações a cerca dos cuidados higiênico-sanitários das instalações, utensílios e funcionários foram bem aceitas pela empresa. Sendo assim, obteve-se resultados positivos após as palestras, pois os funcionários passaram a utilizar com mais frequência os uniformes, bem como tiveram mais cuidados com a higiene do local.
URI: https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/666
Appears in Collections:Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2020 ANDRESSA MIRELI SILVA SANTOS.pdf1,19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.