Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/671
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Fernandes, Vanderleia Santos | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-03T11:53:31Z | - |
dc.date.available | 2021-12-03T11:53:31Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, V. S. Aplicação de ferramentas de controle de qualidade em estabelecimento de comercialização de alimentos. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 91f., 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/671 | - |
dc.description.abstract | A abordagem sobre o controle de qualidade diz respeito as boas práticas, que devem ser aplicadas na indústria e segmento alimentício. Foi avaliado o controle de qualidade em um estabelecimento de comercialização de alimentos. Para este efeito foram aplicadas duas listas de verificação (chekclist) tendo como base a RDC275/2002, cartilha de boas práticas e o manual de boas práticas. A fim de aplicar essa avaliação, foi realizado uma pesquisa de observação na qual foram listadas pontos de busca por melhoramento na infraestrutura, na manipulação e no armazenamento dos produtos. Obteve-se um bom resultado, ao final da aplicação da primeira checklist tinha-se um percentual de 47% de adequações após a realização de todas as atividades esse índice subiu para 51%. Ao final do estágio pode-se concluir que ocorreram mudanças significativas principalmente quanto aos manipuladores que ficaram mais atentos as boas práticas. | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Boas Práticas | pt_BR |
dc.subject | RDC275/2002 | pt_BR |
dc.title | Aplicação de ferramentas de controle de qualidade em estabelecimento de comercialização de alimentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RELATÓRIO DE ESTÁGIO VANDERLEIA-versão final.pdf | 1,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.