Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1456
Título: | Processamento de polpa de acerola integral em fábrica de Petrolina-PE |
Autor(es): | Santos, Brenda Kristina dos |
Palavras-chave: | Acerola Controle de qualidade Processamento de alimentos Análises físico-químicas |
Data do documento: | 2024 |
Citação: | SANTOS, B. K. Processamento de polpa de acerola integral em fábrica de Petrolina-PE. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Petrolina, PE, 2024. |
Resumo: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso descreve o desenvolvimento das atividades realizadas durante o estágio na empresa Niagro Nichirei do Brasil Agrícola Ltda no município de Petrolina- PE, empresa do grupo Nichirei Corporation do Japão, processadora de acerola. Desenvolvendo com elevado padrão de qualidade e produtividade, desde então vem expandindo a comercialização de seus produtos no mercado interno e externo, através de tecnologias próprias, contendo em sua linha de produção, produtos como polpa, sucos concentrados e produtos secos Neste contexto, foram desenvolvidas atividades referentes ao controle de qualidade, através do monitoramento do recebimento da matéria-prima e realização das análises físico-químicas das polpas processadas, considerando os padrões estabelecidos. O estágio teve como objetivo aprender as principais atividades e técnicas analíticas realizadas na produção de polpa de acerola e adquirir experiência profissional para obter um lugar no mercado de trabalho. Foi realizado durante o período de maio a setembro de 2024, no setor de controle de qualidade, agregando conhecimentos laboratoriais a formação como tecnóloga em Alimentos. |
Descrição: | Trabalho de conclusão de curso apresentado ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, como parte dos requisitos para a conclusão do curso de Graduação em Tecnologia em Alimentos, sob a orientação do Prof. Dr. Arão Cardoso Viana. |
URI: | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1456 |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Petrolina) |
Arquivos associados a este item:
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.