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Título: Elaboração de manual de processamento de produtos de origem vegetal
Autor(es): Silva, Regiane Gonçalves da
Palavras-chave: Tecnologia de Alimentos
Práticas de laboratório
Matéria-prima vegetal
padronização
Data do documento: 2022
Citação: SILVA, R. G. Elaboração de manual de processamento de produtos de origem vegetal. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 2022.
Resumo: O presente trabalho foi elaborado baseado em práticas ministradas no laboratório de processamento de produtos de origem vegetal ao longo da disciplina de tecnologia de produtos de origem vegetal do curso de Tecnologia em Alimentos. Em tempo, pôde-se também acompanhar as aulas teóricas como fomento para o bom desenvolvimento dos trabalhos práticos. Nestas aulas ocorriam explicações e discussões sobre as etapas e fluxograma do processo, definição do tipo de produto, além da exposição de equações importantes para o cálculo do preço de custo total, rendimento e percentual de utilização de cada ingrediente (formulação). Buscando o êxito, valeu-se de técnicas de processamento de produtos de origem vegetal, aquisição, seleção e recepção das matérias-primas utilizadas, seguindo as normas das Boas Práticas de Fabricação (BPF), as quais objetivam garantir a manutenção do padrão de identidade e qualidade de um produto e/ou de um serviço no setor alimentício. Dentre os processamentos realizados, por fim, pôde-se acompanhar a fabricação de diversos produtos como doces, geleias, bebidas, pautadas no aproveitamento de resíduos e maiores rendimentos de processo e itens que permanecem em contato com os alimentos.
Descrição: Relatório de Estágio Supervisionado apresentado ao curso superior de Tecnologia em Alimentos do IF Sertão PE – Campus Salgueiro, como requisito parcial para obtenção do título de Tecnóloga em alimentos.
URI: https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/752
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro)

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