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Title: Avaliação de frequência de não conformidades em mangas exportadas para os Estados Unidos
Authors: Gomes, Dailane Raquel da Silva
Keywords: Frutas e verduras
Manga
Exportação
Tommy Atkins
Issue Date: 2021
Citation: GOMES, D. R. S. Avaliação de frequência de não conformidades em mangas exportadas para os Estados Unidos. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 2021.
Abstract: Em 2018 a produção global das principa is frutas tropicais estava estimada em aproximadamente 100 milhões de toneladas, após um aumento ano de 3,3 % a partir de 2017. Originária da Flórida, a manga Tommy Atkins é a variedade comercial mais cultivada no Brasil e, também a mais exportada para os Estados Unidos. Mangas são vulneráveis a muitos defeitos físicos, fisiológicos e patológicos, incluindo aqueles originados n a pré colheita como a Antracnose que é a principal doença da mangueira em regiões produtoras que apresentam altos índices pluviomé tricos. Outros danos de grande relevância para o mercado são os causados por insetos, irritação das lenticelas ( m anchas), deformações, cicatrizes, aberturas e de rachaduras na casca, além de queimadura e manchas provocadas pelo sol. Os Estados Unidos é um país muito rigoroso quando se fala de qualidade de frutas, exist indo uma série de regras e procedimentos que devem ser obedecidos pelos países exportadores de manga. A amazon Produce Network é uma empresa importadora e distribuidora de manga e outros produ tos. Fundada em 2000, a empresa iniciou a procura de importadores que pudessem trabalhar e fornecer um retorno crítico e transparente para o produtor. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi identificar os problemas físicos e fisiológicos ocorridos na manga exportada pelo Brasil, Equador, e México aos Estados Unidos n o período entre julho de 2019 e outubro de 2020 caracterizando o produto de cada país e identificando os fatores cau sai s. Assim pode se concluir que o México, Brasil e Equador que apresent am aceitação no mercado norte americano , cada um com suas peculiaridades relativas à manga Tommy Atkins. Salientando ainda a necessidade de melhorias nos seus processos de manejo para assim garantir melhor qualidade da fruta
Description: Trabalho de Conclusão de Curso apresentad o a Coordenação d o curso Superior de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal d e Educação, Ciência e Tecnologia d o Sertão Pe rnambucano, c ampus Salgueiro , como requisito parcial à obtenção do título de Tecnóloga em Alimentos
URI: https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/754
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