Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/807
Título: Elaboração de bebida alcoólica mista de vinho e café
Autor(es): Muniz, Jirlane Macario dos Santos
Palavras-chave: Enologia
Bebida alcoólica mista
Elaboração de vinho
Café
Data do documento: 2022
Citação: MUNIZ, Jirlane Macario dos Santos. Elaboração de bebida alcoólica mista de vinho e café. TCC (Tecnologia em Viticultura e Enologia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 23 f., 2022.
Resumo: O Mercado de bebidas alcoólicas no Brasil tem se expandido e diversificado trazendo variabilidade e acesso para todos os públicos maiores de 18 anos, dentro dessa diversidade encontram-se as bebidas alcoólicas mistas de vinho ou coquetéis que de forma sutil e paciente tem atraído um novo público a adentrar o mundo do vinho. Estudos mais profundos e específicos sobre a elaboração de bebidas mistas a partir do vinho se vê necessários visando uma maior discussão no melhoramento e qualidades deste produto. A pesquisa se deu no âmbito da Escola do Vinho no Instituto Federal de ciência e tecnologia do sertão pernambucano campus Petrolina zona rural, considerando a disponibilidade de equipamentos e insumos oferecidos pela instituição. Analisada físico quimicamente, quantitativa e qualitativamente, os resultados alcançados mostram que a bebida alcoólica mista de vinho e café respondeu positivamente às expectativas e tem potencial para o mercado de variantes de vinho no Brasil.
URI: https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/807
Aparece nas coleções:Tecnologia em viticultura e enologia (Campus Petrolina Zona Rural)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - ELABORAÇÃO DE BEBIDA ALCOÓLICA MISTA DE VINHO E CAFÉ.pdf525,6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.