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http://hdl.handle.net/123456789/808
Título: | Prospecção tecnológica da elaboração de geleia de vinho |
Autor(es): | Silva, Juliana Cavalcanti da |
Palavras-chave: | Vinho Geleia de vinho Agroindústria |
Data do documento: | 2022 |
Citação: | SILVA, Juliana Cavalcanti da. Prospecção tecnológica da elaboração de geleia de vinho. TCC (Tecnologia em Viticultura e Enologia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 20 f., 2022. |
Resumo: | A geleia de vinho vem se destacando entre os subprodutos industriais, sendo consumida por todas as classes sociais e utilizadas na preparação de pratos doces e salgados, tendo uma grande importância na comercialização para a indústria de conservação de frutas no Brasil. A produção desse subproduto pode estimular pequenas e grandes agroindústrias, aumentando de forma significativa seu potencial produtivo e competitivo, promovendo o surgimento de novas empresas do ramo. O presente estudo teve como finalidade mapear as pesquisas já desenvolvidas e patenteadas, referentes a geleias de vinho. As informações referentes as patentes utilizadas neste estudo e também as análises dos dados foram obtidas através da base de dados de patentes. Dentre os maiores depositantes destacam-se a China e a República da Coréia. O maior número de patentes foi depositado no ano de 2012. Quanto à aplicação, observou-se prevalência na utilização para química alimentar. |
URI: | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/808 |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em viticultura e enologia (Campus Petrolina Zona Rural) |
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